Speisekarte
Die breite Palette an Speisen reicht von regionalen sowie internationalen Spezialitäten bis zu Rezepten aus Oma’s-Küche. Zum Beispiel die Klassiker das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, der Wiener Tafelspitz mit Erdäpfelrösti & Apfelkren und der ofenfrische Schweinsbraten mit Waldviertler Kartoffelknödel & warmen Speckkrautsalat.
Besonders heiß begehrt sind die leckere hausgemachten Mehlspeisen, sowie die verschiedensten Variationen von Palatschinken, Knödel, Parfaits und Eisbecher.
Klare Rindsuppe mit Frittaten
Klare Rindsuppe mit Leberknödel
Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel
Wütende Kürbis- Chilicremesuppe mit Obershaube und Weissbrot- Croutons
Im Panko- Mantel gebackenes Zanderfilet mit hausgemachtem Erdäpfelsalat mit Kernöl und Sauce Aioli
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Frisch gegrilltes Lachs- Forellen- Filet mit Zitronen- Schaum, cremigem Kräuter- Polenta und in Olivenöl geschwenktem Herbst- Gemüse
Zart rosa gegrilltes Hirsch- Rückenfilet in Johannisbeer- Rotweinsauce mit BIO- Grüne Kerne und feinem Herbstgemüse
Original Waldviertler Rehragout mit Kräuterseitlinge im Tagliatelle- Nesterl und Preiselbeerring
Ofenfrische Barbarie Entenbrust in Zweigelt- Rotwein- Safterl, mit großen Steak- Pommes, dazu eingelegte Eierschwammerl und frischem Blattspinat
In Butterschmalz gebackenes Surschnitzel mit frischem Erdäpfel- Salat
Original gebackenes Cordon Bleu „Waldviertler Art“(gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse) mit Erdäpfel- Twister und buntem Salatteller
Frisch gebackenes Putenschnitzel mit Gourmet Frites und buntem Salatteller
Färberstub`n Teller (Zart rosa gebratene BIO- Schweinsmedaillons in feiner Pfeffer- Rahmsauce, Erdäpfel- Kroketten und Bohnen im Speckhemd)
Zart medium gebratener Zwiebelrostbraten mit gebackenen Zwiebelringe, Brat- Erdäpfel und Fächergurkerl
Zarte Rindsroulade mit Speck- Gemüsefülle in Rahmsauce, mit hausgemachten Eierspätzle und grünem Salatteller
Fein glacierte BIO- Kalbsleber mit Petersilien- Erdäpfel und in Butter geschwenktem Gemüse
Vegetarische Speisen:
Frisch gebackene Waldviertler Steinpilze mit hausgemachter Sauce Tartare und zartem Blattsalat
Hausgemachte Tortellini mit Steinpilz- Fülle in Trüffel- Obers- Rahmsauce, frisch geriebener Parmesan und grünem Salatteller
Hausgemachte Erdäpfel- Gnocchi mit Kürbisstücke in Oberssauce, Oliven, geriebenem Parmesan und grünem Salatteller
Vegane Speise:
Cremige Bio- Belugalinsen mit Curry, etwas Chili, Gemüse, Fladenbrot und grünem Salatteller
Flaumiges hausgemachtes Schokoladen- Soufflé mit frischen Früchten und Schlagobers
Cremiges Caramel- Vanille- Parfait mit frischen Früchten und Schlagobers
Omas frische Cremeschnitte oder Kardinalschnitte
Mit Schokolade übergossene Banenschnittte mit Schlagobers
Im Pfandl gemachter Kaiser- Schmarren (mit oder ohne Rosinen) mit Apfelmus und frischen Früchten
Feine Marillen- Palatschinken gezuckert (2 Stück)
Die Färberstub’n
Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre kulinarisch verwöhnen!