Speisekarte
Die breite Palette an Speisen reicht von regionalen sowie internationalen Spezialitäten bis zu Rezepten aus Oma’s-Küche. Zum Beispiel die Klassiker das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, der Wiener Tafelspitz mit Erdäpfelrösti & Apfelkren und der ofenfrische Schweinsbraten mit Waldviertler Kartoffelknödel & warmen Speckkrautsalat.
Besonders heiß begehrt sind die leckere hausgemachten Mehlspeisen, sowie die verschiedensten Variationen von Palatschinken, Knödel, Parfaits und Eisbecher.
Klare Rindsuppe mit Frittaten
Klare Rindsuppe mit Leberknödel
Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel
Wütende Kürbis- Chili- Cremesuppe mit Obershaube und Weissbrot- Croutons
Feine Pastinaken- Cremesuppe mit Speck- und Apfelstücke
Cremige Karotten- Ingwersuppe mit Schwatzbrot- Croutons
Frisches ausgelöstes gebackenes Karpfenfilet (Fischerei Fam. Haberzeth) mit hausgemachtem Kartoffel- Mayonaisesalat
**********************
Frisch gegrilltes ausgelöstes Zanderfilet Natur „Waldviertler Art“ auf cremigem Sonnen- Weizen- Risotto mit Kürbis- Stücke und grünem Salatteller
Frisch medium gegrilltes Dry- Aged Rinder- Steak mit feiner Pfeffer- Rahmsauce, cremigem Spinat- Püree und hausgemachten Erdäpfel- Twister
Im Körndl- Mantel gebackenes Hirschrücken Schnitzel mit Preiselbeer- Birne und hausgemachtem Erdäpfelsalat
Zart rosa gebratenes Rehrückenfilet in feiner Zweigelt- Rotweinsauce, mit hausgemachtem Erdäpfel- Gratin, Grüne Kerne und zartem Wintergemüse
Frisch gekochter BIO- Kalbs- Tafelspitz mit cremiger Kren- Dillsauce und hausgemachtem Erdäpfel- Rösti
Ofenfrische Barbarie Entenbrust im Zweigelt- Rotweinsafterl, mit großen Steak- Pommes, dazu geröstete Pilze und Blattspinat
„Färberstub`n Teller“ (Zart rosa gegrillte BIO- Schweins- Medaillons in feiner Pfeffer- Rahmsauce, Erdäpfel- Kroketten und grüne Bohnen mit Speck)
In Butterschmalz gebackenes Surschnitzel mit frischem Erdäpfel- Salat
Original gebackenes Cordon Bleu „Waldviertler Art“(gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse) mit Erdäpfel- Twister und buntem Salatteller
Frisch gebackenes Putenschnitzel mit Gourmet Frites und buntem Salatteller
Zart medium gebratener Zwiebelrostbraten mit gebackenen Zwiebelringe, Brat- Erdäpfel und Fächergurkerl
Vegetarische Speisen:
Hausgemachte Tortellini mit Steinpilz- Fülle in Trüffel- Obers- Rahmsauce, frisch geriebener Parmesan und grünem Salatteller
Vegane Speise:
Cremige, leicht scharfe Bio- Belugalinsen mit Curry und Chili, Gemüse, Fladenbrot und grünem Salatteller
Flaumiges hausgemachtes Schokoladen- Soufflé mit frischen Früchten und Schlagobers
Cremiges Lebkuchen- Biskuit- Parfait mit gesalzener Karamell- Sauce und Schlagobers
Omas frische Cremeschnitte oder Kardinalschnitte
Hausgemachter Käsekuchen (Frischkäse) mit Fruchtsauce
Mit Schokolade übergossene Bananen- Schnitte mit Schlagobers
Im Pfandl gemachter Lebkuchen- Kaiser- Schmarren mit Apfelmus und frischen Früchten
Feine Marillen- Palatschinken gezuckert (2 Stück)
Die Färberstub’n
Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre kulinarisch verwöhnen!