Speisekarte

Die breite Palette an Speisen reicht von regionalen sowie internationalen Spezialitäten bis zu Rezepten aus Oma’s-Küche. Zum Beispiel die Klassiker das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, der Wiener Tafelspitz mit Erdäpfelrösti & Apfelkren und der ofenfrische Schweinsbraten mit Waldviertler Kartoffelknödel & warmen Speckkrautsalat.
Besonders heiß begehrt sind die leckere hausgemachten Mehlspeisen, sowie die verschiedensten Variationen von Palatschinken, Knödel, Parfaits und Eisbecher.

Weinkarte

Klare Rindsuppe mit Frittaten        

Klare Rindsuppe mit Leberknödel                                 

Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel           

Wütende Kürbis- Chilicremesuppe mit Obershaube und Weissbrot- Croutons

            

Im Panko- Mantel gebackenes Zanderfilet mit hausgemachtem Erdäpfelsalat mit Kernöl und Sauce Aioli

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Frisch gegrilltes Lachs- Forellen- Filet mit Zitronen- Schaum, cremigem Kräuter- Polenta und in Olivenöl geschwenktem Herbst- Gemüse

Zart rosa gegrilltes Hirsch- Rückenfilet in Johannisbeer- Rotweinsauce mit BIO- Grüne Kerne und feinem Herbstgemüse

Original Waldviertler Rehragout mit Kräuterseitlinge im Tagliatelle- Nesterl und Preiselbeerring

Ofenfrische Barbarie Entenbrust  in Zweigelt- Rotwein- Safterl, mit großen Steak- Pommes, dazu eingelegte Eierschwammerl und frischem Blattspinat 

In Butterschmalz gebackenes Surschnitzel mit  frischem Erdäpfel- Salat

 Original gebackenes Cordon Bleu „Waldviertler Art“(gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse) mit Erdäpfel- Twister und buntem Salatteller

Frisch gebackenes Putenschnitzel mit Gourmet Frites und  buntem Salatteller                                 

 Färberstub`n Teller (Zart rosa gebratene BIO- Schweinsmedaillons in feiner Pfeffer- Rahmsauce, Erdäpfel- Kroketten und Bohnen im Speckhemd)                                    

 Zart medium gebratener Zwiebelrostbraten mit gebackenen Zwiebelringe, Brat- Erdäpfel und Fächergurkerl  

Zarte Rindsroulade mit Speck- Gemüsefülle in Rahmsauce, mit hausgemachten Eierspätzle und grünem Salatteller

Fein glacierte BIO- Kalbsleber  mit Petersilien- Erdäpfel und in Butter geschwenktem  Gemüse

                                             

Vegetarische Speisen:

Frisch gebackene Waldviertler Steinpilze mit hausgemachter Sauce Tartare und zartem Blattsalat

Hausgemachte Tortellini mit Steinpilz- Fülle in Trüffel- Obers- Rahmsauce, frisch geriebener Parmesan und grünem Salatteller

Hausgemachte Erdäpfel- Gnocchi mit Kürbisstücke in Oberssauce, Oliven, geriebenem Parmesan und grünem Salatteller

Vegane Speise:

Cremige Bio- Belugalinsen mit Curry, etwas Chili, Gemüse, Fladenbrot und grünem Salatteller

                                                  

Flaumiges hausgemachtes Schokoladen- Soufflé mit frischen Früchten und Schlagobers                        

 

Cremiges Caramel- Vanille- Parfait mit frischen Früchten und Schlagobers                       

Omas frische Cremeschnitte oder Kardinalschnitte

 Mit Schokolade übergossene Banenschnittte mit Schlagobers                                                                                                 

                              

Im Pfandl gemachter Kaiser- Schmarren (mit oder ohne Rosinen) mit Apfelmus und frischen Früchten                    

                                                                                         

Feine Marillen- Palatschinken gezuckert (2 Stück)              

Die Färberstub’n

Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre kulinarisch verwöhnen!

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