Speisekarte
Die breite Palette an Speisen reicht von regionalen sowie internationalen Spezialitäten bis zu Rezepten aus Oma’s-Küche. Zum Beispiel die Klassiker das Original Wiener Schnitzel vom Kalb, der Wiener Tafelspitz mit Erdäpfelrösti & Apfelkren und der ofenfrische Schweinsbraten mit Waldviertler Kartoffelknödel & warmen Speckkrautsalat.
Besonders heiß begehrt sind die leckere hausgemachten Mehlspeisen, sowie die verschiedensten Variationen von Palatschinken, Knödel, Parfaits und Eisbecher.
Klare Rindsuppe mit Frittaten
Klare Rindsuppe mit Leberknödel
Klare Rindsuppe mit Kaspressknödel
Wütende Kürbis- Chilicremesuppe mit Obershaube und Weissbrot- Croutons
Frische eingemachte Ganslsuppe mit Waldviertler Speckknöderl
Frisch gebackenes Karpfenfilet (Fischerei Fam. Haberzeth) mit hausgemachtem Kartoffel- Mayonaisesalat
**********************
Frisch gegrilltes ausgelöstes Zanderfilet Natur „Waldviertler Art“ mit cremigem Pilz- Risotto und zartem Blattsalat
Ofenfrisches ausgelöstes BIO Ganslfilet im Natursafterl mit Original Waldviertler Erdäpfelknödel und hausgemachtem Apfel- Rotkraut
Frisches würziges Hirschragout „St. Hubertus“ mit hausgemachten Serviettenknödel, Apfel- Rotkraut und Preiselbeerbirne
Zart rosa gegrilltes Rehfilet im Rosmarin- Zweigelt- Safterl mit grünen Kernen, Maroni und geschmortem Wintergemüse
Ofenfrische Barbarie- Entenbrust in Zweigelt- Rotwein- Safterl, mit großen Steak- Pommes, dazu eingelegte Eierschwammerl und frischem Blattspinat
In Butterschmalz gebackenes Surschnitzel mit frischem Erdäpfel- Salat
Original gebackenes Cordon Bleu „Waldviertler Art“(gefüllt mit Speck, Zwiebel und Käse) mit Erdäpfel- Twister und buntem Salatteller
Frisch gebackenes Putenschnitzel mit Gourmet Frites und buntem Salatteller
Färberstub`n Teller (Zart rosa gebratene BIO- Schweinsmedaillons in feiner Pfeffer- Rahmsauce, Erdäpfel- Kroketten und gerösteten Bohnen mit Speck)
Zart medium gebratener Zwiebelrostbraten mit gebackenen Zwiebelringe, Brat- Erdäpfel und Fächergurkerl
Vegetarische Speisen:
Frisch gebackene Waldviertler Steinpilze mit hausgemachter Sauce Tartare und zartem Blattsalat
Hausgemachte Tortellini mit Steinpilz- Fülle in Trüffel- Obers- Rahmsauce, frisch geriebener Parmesan und grünem Salatteller
Vegane Speise:
Cremige Bio- Belugalinsen mit Curry, etwas Chili, Gemüse, Fladenbrot und grünem Salatteller
Flaumiges hausgemachtes Schokoladen- Soufflé mit frischen Früchten und Schlagobers
Cremiges Lebkuchen- Biskuit- Parfait mit gesalzener Karamell- Sauce und Schlagobers
Omas frische Cremeschnitte oder Kardinalschnitte
Hausgemachter Käsekuchen mit Fruchtsauce
Mit Schokolade übergossene Bananen- Schnitte mit Schlagobers
Im Pfandl gemachter Kaiser- Schmarren (mit oder ohne Rosinen) mit Apfelmus und frischen Früchten
Feine Marillen- Palatschinken gezuckert (2 Stück)
Die Färberstub’n
Lassen Sie sich in gemütlicher Atmosphäre kulinarisch verwöhnen!